Форма для выплавляемой модели

88
Max
1 декабря 2017
  • 0
Формат файлов: m3d, a3d, Компас-3D
Кол-во 3D моделей: 15

Форма для выплавляемой модели в Компас-3D

Форма

ПолуматрицаОбратная полуматрица
Сборка ПКАБ

Скачать:
У вас нет доступа!

Форма для выплавляемой модели предназначена для изготовления детали типа "поворотный кулак" из вспененного полистирола (пенопласт). Получаемая деталь служит заготовкой, устанавливаемой в песчаную форму (опоку), в которую подается расплавленный чугун. Под высокой температурой расплава полистирол полностью сгорает и чугун принимает форму заготовки.


Форма для получения заготовки из вспененного полистирола.


Форма состоит из двух полуматриц, стягиваемых между собой винтами. Для центрирования взаимного расположения полуматриц применены направляющие втулки.


Список 3d моделей: винт, втулка, гайка, заготовка к матрице, палец вкладной, ПКАБ 01.13.05.01.006 Звено, ПКАБ 01.13.05.01.201 Втулка внутренняя, ПКАБ 01.13.05.01.202 Втулка наружная, подложка, полуматрица 2, полуматрица, втулка 2.


Для того, чтобы комфортно работать с такой сборкой в Компас-3D нужен достаточно хороший компьютер со сбалансированной начинкой. Хороший компьютер нужен не только для проектирования и дизайна, а также если Вы любите игры 3d. Для игр советую выбрать мощную видеокарту, остальные параметры не так важны.

Литьё в песчаные формы — дешёвый, самый грубый, но самый массовый (до 75-80 % по массе получаемых в мире отливок) вид литья. Вначале изготовляется литейная модель (ранее — деревянная, в настоящее время используются пластиковые модели, полученные методами быстрого прототипирования), копирующая будущую деталь. Модель засыпается песком или формовочной смесью (обычно песок и связующее вещество), заполняющей пространство между ею и двумя открытыми ящиками (опоками). Отверстия в детали образуются с помощью размещённых в форме литейных песчаных стержней, копирующих форму будущего отверстия. Насыпанная в опоки смесь уплотняется встряхиванием, прессованием или же затвердевает в термическом шкафу (сушильной печи). Образовавшиеся полости заливаются расплавом чугуна через специальные отверстия — литники. После остывания форму разбивают и извлекают отливку. После чего отделяют литниковую систему (обычно это обрубка), удаляют облой и проводят термообработку.


Тип проектаРабочийКол-во листов (чертежей)
Форматm3d, a3d, Компас-3D


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.